狗万 苹果app当前位置:首页 > 联村联户为民富民行动 > 工作动态 > 正文

省直机关工委对省人防办精准扶贫工作进行督查调研

2015-08-21 17:08:09   来源:甘肃省人民防空办公室   

  \\\\

  8月19日,省直机关工委常务副书记张建荣一行4人对省人防办精准扶贫工作进行了督查调研。省人防办党组书记、主任周应军,党组成员、副主任窦永毅及相关负责人参加汇报。

  副主任窦永毅在简单介绍了省人防办基本情况的同时,重点汇报了省人防办贯彻落实全省精准扶贫工作会议精神的情况和“双联”行动开展情况。督查组通过查看资料、谈话了解,对省人防办派驻贫困村帮扶工作队员到位、精准识别贫困村、贫困户相关基础数据的采集、机关党组织与贫困村党组织结对共建等工作情况进行了督查。

  督查组对省人防办精准扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,对下一步开展精准扶贫工作提出了四点建议:一是认真贯彻落实省委、省政府制定的“1+17”精准扶贫方案,加大宣传引导和政策扶持力度;二是按照“六个精准”的要求,进村调查摸底建档立卡,制定扶贫计划,进一步细化扶贫工作;三是不断提高帮扶工作队的能力、水平,让驻村帮扶工作队成为所有双联单位和双联干部的表率和标杆;四是以机关党组织和贫困村党组织结对共建为抓手,全面落实双联行动的六大任务,进而推动双联行动和扶贫攻坚行动的有效融合。

  针对督查组提出的建议,周应军主任进行了表态发言:一是要继续深化理解精准扶贫要义,把政策落到实处;二是积极进村入户,切实推动实施精准扶贫、精准脱贫,帮助贫困村、贫困户增强发展的内生动力,确保精准扶贫工作取得实效;三是认真落实督导组提出的意见,全力抓好精准扶贫工作。(省人防办薛志春 张顺利 闫丽梅报道)