狗万 苹果app当前位置:首页 > 联村联户为民富民行动 > 工作动态 > 正文

周应军主任在宁县召开省直单位双联行动和精准扶贫精准脱贫协调推进会议

2015-11-02 11:20:00   来源:甘肃省人民防空办公室   
\
\  

  为了深入学习贯彻全省双联行动及精准扶贫精准脱贫会议精神,进一步统一思想、明确目标、坚定信心,推进宁县双联行动向纵深发展,10月28日,省人防办在宁县组织召开了省直单位双联行动和精准扶贫精准脱贫协调推进会议。会议由宁县县委副书记邓莉娟主持,省直宁县双联单位、宁县双联办汇报交流了开展双联行动及精准扶贫精准脱贫情况;省人防办党组书记、主任周应军作了讲话。

  省人防办、省政府办公厅、省安监局、长庆油田输油二处、宁县双联办、省直双联单位驻村工作队队长、10个联系乡镇党委书记和乡镇长等参加了会议。

  周应军主任在讲话中对各帮联单位取得的成绩,给予充分肯定,并指出了存在的问题:一是对双联行动及精准扶贫精准脱贫的概念理解还不深、不透,与贫困村、贫困户的实际结合还不够紧密。二是双联单位调查研究、了解民情还不够深入、不够细致。三是双联单位、乡村和基层群众的积极性还没有充分调动起来,主体责任发挥上有差距。要求各双联单位在双联行动和精准扶贫精准脱贫中要弄清把握五个概念,即双联行动、精准扶贫精准脱贫、全国贫困人口和每年脱贫情况、全省贫困人员和每年脱贫情况以及2017年和2020年两个时间节点,只有这样才能更好的开展双联行动及精准扶贫精准脱贫工作。

  周应军主任就推动双联工作和精准扶贫精准脱贫工作提出了四点要求:“一要坚定扎实推进双联行动和精准扶贫精准脱贫工作的信心、决心;二要强化措施,明确任务,合力推进双联行动和精准扶贫精准脱贫工作;三要加强管理,靠实责任,充分发挥驻村帮扶工作队的作用;四要聚焦发力,共同给力,带领农民尽快脱贫致富奔小康。(双联办 张顺利)