狗万 苹果app当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫精准脱贫 > 正文

省人防办组织对帮扶宁县省直单位脱贫攻坚工作考核

2019-01-03 14:53:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

20190123155134.jpg

2019年1月14日至18日,省人防办抽调省直单位人员组成考核组,对帮扶宁县4个省直单位2018年度脱贫攻坚帮扶工作进行了考核。

根据省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于印发<2018年全省脱贫攻坚帮扶工作考核方案>的通知》精神,省人防办及时和宁县县委、县委农村部进行协调联系,制定了考核方案,明确考核时间、考核内容、考核程序、考核人员以及方法步骤和相关要求。

考核组不畏天寒地冷,对省直四个帮扶单位(省人防办、甘肃日报社、甘肃民航机场集团、甘肃邮政公司)的帮扶工作进行考核。每到一个村查看脱贫帮扶计划、帮扶措施、工作台账、民情日记、基础设施、富民产业和“两不愁三保障”落实情况,召开村民代表大会,听取汇报,进行满意度测评,核实单位、驻村工作队帮扶责任履行到户帮扶责任情况。

考核期间,及时总结好的帮扶典型经验和做法,对存在的问题现场指出,提出整改要求。通过此次脱贫攻坚帮扶年度工作考核,充分发挥“指挥棒”的作用,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,更加聚焦2019年宁县整县脱贫、全面建成小康社会目标,有力促进各帮扶单位把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,为贫困村和贫困户早日实现脱贫致富奔小康做出更大贡献。

(省人防办机关党委  雷永德)