狗万 苹果app当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办开展新春送温暖慰问活动

2019-01-29 11:46:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

在新春佳节来临之际,2019年1月24日至26日,省人防办党组成员、副主任张广洲、徐彦信、朱平祥带领省人防办14名干部职工,来到联系村宁县焦村镇下个村、春荣镇徐家村、李台村,开展新春送温暖送爱心慰问活动。

省人防办三位领导和帮扶干部,先后到各自联系的帮扶户家中,为帮扶户送去食用油、大米和春联,给孩子发放了压岁钱,同帮扶户促膝交谈,问寒问暖,认真了解家庭现状、近期收入情况、生产生活方面的困难和诉求等,宣传党的各项惠农政策特别是低保、五保、危房改造、大病医疗救助等各项政策措施,并同帮扶户一起制定了2019脱贫致富计划,鼓励他们继续保持乐观心态,坚定信心,克服困难,勤劳致富。

在三个村的文化广场,各位领导和帮扶队员现场挥毫泼墨,向群众书写了春联,送去了新春的祝福。张主任、徐主任、朱主任向现场群众发放了春联,征求对帮扶工作的意见,特别是征求了现场群众对省人防办给三个村各帮扶100万元,分别发展大棚疏菜和观光奶牛产业的意见,鼓励他们继续自强不息,勤劳致富,拓宽致富途径。并对在场镇、村干部指出,要选准脱贫致富产业,用好产业扶持政策,让群众通过特色产业、多元产业持续增收、稳定致富。

这次新春送温暖送爱心慰问活动,共向103户帮扶户发放价值2万多元的大米、清油、春联等慰问物品。

(省人防办机关党委 雷永德 )