狗万 苹果app当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

翰墨飘香送春联 新春慰问暖人心

2019-01-30 17:35:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

“过大年,贴春联”,是中华民族的传统习俗。春联里饱含着人们对美好生活的期盼和向往,给千家万户带来了浓浓的节日喜庆气氛。

1月29日下午,雁南路街道滩尖子社区会议室内人头攒动、欢声笑语,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲、机关党委专职副书记谈可峰带领志愿者在社区工作人员的热情配合下为辖区居民书写春联。他们屏息凝神,展纸挥毫泼墨,一幅幅苍劲有力的春联,写满了诚挚的祝愿和对来年的期盼。张广洲副主任第一副春联刚落笔,立刻赢得了围观居民的赞美,“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”、“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”……,春联内容既有喜迎猪年辞旧迎新的美好愿景,也有颂党爱民、宏图大展的励志词句,一句句吉祥如意的春联,一幅幅火红的福字,为即将来临的春节增添了浓浓的节日氛围。

红红的纸张,淡淡的墨香,浓浓的祝福,再加上书法志愿者们一手漂亮的好字,一副副工整喜气的春联便很快地送到了居民手上。不少居民竞相选择心仪的春联词句请书法家们书写,也有群众自己创作对联请求书写,居民们有的帮忙拉纸,有的帮忙将写好的春联放到旁边凉干,一会儿,周围的墙上、地板上,挂满了已经写好的春联,现场共为社区居民书写春联、“福”字二百余幅,街道、社区工作人员还将这些春联和福字及时送到了困难党员、独居高龄老人家中,整个活动气氛亲切而温暖。

通过此次志愿服务活动的开展,有效发挥了党员在社区建设中的先锋模范作用,进一步激发了党员参与社区活动的热情和积极性,树立了机关党员的良好形象,让社区更多党员和居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,进一步加强了省人防办与街道社区之间的联系、增进了感情,营造了尊重、关心、社区居民的良好氛围,同时也拉近了与社区居民之间的关系,心更近了,情更真了。

省人防办 齐晓娟(稿)闫丽梅(图)

2019年1月30日