狗万 苹果app当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

张掖市人民防空办公室2018年度党员领导干部民主生活会顺利召开

2019-01-30 16:41:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

IMG_8344.JPG  

  2019年1月28日下午,市人防办召开了2018年度党员领导干部民主生活会,领导班子及班子成员紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,结合我市人防工作实际,着重从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行党性分析和对照检查,开展批评和自我批评。市第十八督导组市纪委第五派驻纪检组副组长党建华、市委组织部副科级组织员于涛参加指导了会议。

  会前,领导班子和党员领导干部紧密结合实际,进行党性分析,采取制定方案、专题研究、学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲等方法做了充分准备,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

  会上,首先由市人防办苏培孝同志通报2018年度党员领导干部民主生活会准备情况,并代表班子作了对照检查和个人自查,班子成员依次做了对照检查,开展了严肃的批评与自我批评,最后第十八督导组参会领导对会议作了点评。会议严肃认真,气氛紧张热烈,开展批评推心置腹、坦诚相见,达到了统一思想,增进团结,相互监督,共同提高的目的。

  市第十八督导组市纪委第五派驻纪检组副组长党建华同志对民主生活会给予了充分肯定,并就下一步工作提出了九点要求。一要严格落实从严治党政治责任。二要严格执行党的组织制度。三要加强对党员干部纪律规矩方面的教育,注重各项规章制度的执行和落实。四要践行监督执纪的“四种形态”。五要加大对人防事业廉政风险点的防控。六是严格执行干部选拔任用工作条例,坚决杜绝任人唯亲、带病提拔。七要严格落实中央“八项规定”。八要严格落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署。九要严格落实意识形态工作责任制。

  (张掖市人民防空办公室 汤玉成 庄豫陇 )