狗万 苹果app当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开党组(扩大)会议

2019-02-01 17:21:43   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  2月1日,党组书记、主任周应军主持召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会以及十三届省纪委三次全会精神,安排部署省人防办贯彻落实工作。

  会议指出,各处各单位要进一步统一思想,凝心聚力,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,要进一步发挥示范带头作用,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展,要进一步发扬斗争精神,用脚踏实地的干劲和“跳起来摘苹果”的劲头,扎扎实实地干好工作,建强新时代人民防空体系。

  会议强调,各处各单位要坚持底线思维。全面贯彻总体国家安全观,把困难和挑战估计的更加充分一些,把各项工作和活动的预案方案准备的更加细致一些,全力防范和化解人防领域重大风险,推动人防事业高质量发展。要强化纪律意识,发挥纪律建设标本兼治的利器作用,教育引导党员干部进一步树牢纪律意识、规矩意识和底线意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,做到按章办事、依规用权、廉洁从政。要保持敬畏之心,明规矩、知敬畏、存戒慎、守底线,坚定理想信念,常修常新敬畏之心,把精力和心思用在人防事业的发展上来,做一名老老实实做人、踏踏实实干事的共产党员。要严肃整治腐败。十三届省纪委三次全会明确把人防、食药、金融、教育和医疗等领域作为反腐败重点领域。这是着力解决人防系统重点领域和关键环节突出问题作出的重要决策部署,这是净化和营造良好人防政治生态环境的重大契机,对于促进全省人防事业高质量健康发展具有十分重要的意义。要提高政治站位,在思想认识上、方法措施上、具体行动上紧跟党中央和省委全面从严治党战略部署,不断营造风清气正、清正廉洁的良好环境。要转变工作作风。充分发挥“关键少数”和“头雁效应”的作用,重整行装再出发,把整治形式主义官僚主义作为重要的政治任务,下大力气整治不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付落实等问题,确保党的决策部署不折不扣落到实处,确保政令畅通。

  会议还研究了其他事项。

  党组成员张广洲、朱平祥,副巡视员王沛君,机关各处、直属各单位负责人参加会议,省纪委监委派驻省建设厅纪检监察组副组长张振东到会指导。

  (省人防办人秘书 刘志远)