狗万 苹果app当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

指挥通信处党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员活动

2019-02-26 15:19:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

微信图片_201902261138381.jpg  

  2019年2月22日上午,指挥通信处党支部按照机关党委《关于开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,召开了2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作。省人防办党组成员、副主任张广洲同志以普通党员身份参加会议,党支部书记金琳同志主持会议,并邀请机关党委副调研员雷永德同志到会指导。

  为开好这次组织生活会,指挥通信处党支部高度重视,制定了具体方案,组织党员学习了十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展了谈心谈话活动,每个党员都认真撰写了发言提纲。会上,集体学习了办机关党委《关于开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》。金琳同志汇报了一年来党支部的工作情况并围绕“高站位、强功能、抓落实、勇担当”组织生活会主题,剖析了存在的问题,接受大家的评议。张广洲同志以普通党员身份进行了对照检查,查摆存在的问题、提出了整改措施。之后,其他党员围绕主题分别做了对照检查,认真开展了批评与自我批评。大家在发言中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出了存在的问题。组织生活会气氛严肃活跃,融洽热烈。随后进行了民主评议党员工作。

  在肯定指挥通信处党支部工作的同时,张广洲同志对年轻人提出了六个方面的要求,对下一步抓好支部党建工作提出了五点意见:一要强化创新理论武装,特别是全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一;二要全面加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到令行禁止;三要认真履职尽责,切实抓好中央、省委重大决策部署和办党组工作任务的落实;四要切实转变作风,心系人防,担当作为,保持作风建设永远在路上;五要切实落实好党支部工作责任制,严肃党内生活,发挥好党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,积极推动人防事业健康发展。

  雷永德同志对此次指挥通信处党支部组织生活会召开情况给予了充分肯定,认为此次组织生活会准备充分,查摆问题全面、剖析透彻、整改措施具体,完全符合省直机关工委和机关党委的要求,达到了预期的目的。

  最后,金琳同志对会议作了总结,此次组织生活会达到了相互帮助、改正错误、促进团结、共同提高的目的。要求全体党员认真落实张广洲同志提出的六个要求和五个方面的意见,加强学习,不断提高理论素养和工作能力,转变作风,促进我们工作的发展,2019在抓好党支部政治功能建设和发挥好战斗堡垒作用的同时,努力把全省人防组织指挥和信息保障工作抓实、抓好,争取抓出实效,抓出成绩。

  (指挥通信处 王玉青)