狗万 苹果app当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

平战结合管理处党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

2019-03-05 09:14:21   来源:甘肃省人民防空办公室   

QQ图片20190305091647_看图王.jpg  

  2019年3月4日下午,平战结合管理处党支部按照机关党委《关于开好2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,召开了2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部书记李钰主持,特邀办党组成员、副主任徐彦信同志和机关纪委书记李宏同志到会指导,支部全体党员参加。

  为开好组织生活会,支部组织学习了十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,并且开展了谈心谈话活动。会上,支部书记李钰按照组织生活会议程围绕“高站位、强功能、抓落实、勇担当”主题,向全体党员进行了党支部工作汇报。之后,支部党员围绕主题分别做了对照检查,认真开展了批评与自我批评。大家在发言中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出了存在的问题。最后进行了民主评议党员工作。

  徐彦信同志对平战处党支部组织生活会给予了充分肯定,认为此次会议准备充足,程序清楚,方法灵活,效果较好。同时也对支部建设提出了几点建议:一是加强理论武装,严格落实理论学习制度;二是抓好问题整改,针对问题建立台账,制定落实整改措施;三是加强支部全面建设,全面贯彻落实党的支部工作条例;四是贯彻落实好办党组的决策部署;五是继续保持好工作的连续性。

  机关纪委书记李宏同志也对会议进行了讲评,认为平战处党支部班子高度重视,准备充分,落实规定动作扎实规范。建议支部坚持理论武装,加强政治建设,坚持反腐败斗争,持续转变工作作风,落实好党内生活制度。

  支部书记李钰总结表态:一是认真贯彻落实徐彦信同志的指示精神和李宏同志的建议;二是建立好问题台账,制定好落实整改措施,及时向机关党委汇报;三是加强学习,不断提高理论素养和工作能力。

  (平战结合管理处 周珍珍)