狗万 苹果app当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开创建省级文明单位动员大会

2019-03-12 14:54:49   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

 

       

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,努力创建省级文明单位,省人防办于3月11日上午召开创建省级文明单位动员大会,会议邀请省文明办孙丽处长、省直机关工委文明办张克俭主任指导,会议由省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲主持,办领导朱平祥、王沛君及全体干部职工参加,办党组书记、主任周应军做了动员讲话。

  会上,宣读了《中共甘肃省人民防空办公室党组关于成立创建省级文明单位领导小组的通知》、《中共甘肃省人民防空办公室党组关于印发创建省级文明单位实施方案的通知》,人事秘书处副处长沈建勋、质量监督站站长、机关工会主席樊建军代表部门单位作了表态发言。

  周应军强调:一是提高思想认识,深刻领会创建省级文明单位的重大意义;二是突出工作重点,全面落实创建省级文明单位的各项任务;三是强化措施保障,努力实现创建省级文明单位的根本目标。

  张克俭对省人防办给予很高评价,并对创建省级文明单位工作提出要求和希望。他指出:一要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,把政治建设和思想建设作为文明单位创建的主要政治任务;二要把培育和践行社会主义核心价值观和加强思想道德建设作为文明单位创建的根本内容;三要以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为载体,始终把提升机关党建工作水平作为创建文明单位的重要措施;四要把群众性创建活动和提升机关整体形象作为创建文明单位的基本要求。

  张广洲要求:一是认真学习贯彻会议精神,以政治建设为统领,把党的建设贯穿于创建工作的各个方面和每个环节;二是加强协调沟通,及时请示汇报,注重学习交流,提高创建水平;三是发挥示范引领和模范带头作用,明确工作职责和任务,狠抓工作落实;四是把握关键节点,搭建有效平台,突出工作亮点,加强教育宣传。

  会后,办领导陪同孙丽、张克俭一行,一同参观了党建活动室、职工食堂、职工之家、文化长廊等场所,并对创建工作给予了指导和充分肯定。

  (省人防办 稿:齐晓娟图:闫丽梅)